منتديات فرى فور فن
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب بزيارته.

السينابون بالقرفة والكاكاو

اذهب الى الأسفل

default السينابون بالقرفة والكاكاو

مُساهمة من طرف cinderella في 2010-03-18, 12:54 am

السينابون بالقرفه والكاكاو خطوه خطوه وبالهنا والشفا







ربع ك زبده
ثلاثة ارباع ك ماء
3 ك دقيق
ثلث ك سكر
2 م ك حليب مجفف
1 م ك خميره فوريه
3 م ص بيكنج بودر
ثلاثة ارباع م ص ملح
م ص فانيليا
بيضه
رشة حبهان مطحون
للحشو :
4م ك زبده
3 م ك سكر بنى
2 م ك قرفه
2 م ككاكاو
نصف كوب لوز مفرى


التحضير:




يوضع الزبد على الماء فى وعاء ويوضع على النار ليدفا فقط ثم يوضع عليه الفانيليا

الطبخ: نضع الدقيق +السكر+الخميره+اللبن المجفف+البودر+الملح+رشة حبهان ويقلب
ونضع عليه الماء بالزبد+الفانيليا+البيضه ويعجن 5:10 ق ثم تغطى العجين لتخمر
يؤتى بالعجين ويفرد بالنشابه على الطاوله بعد رشها بقليل من الدقيق،تفرد على هيئة مستطيل بسمك 1سم
يفرد على العجين الزبد +يرش الكاكاو+ترش القرفه+السكر البنى+اللوز
وتلف العجينه مث التشيكن رول وتوضع فى صينيه اكبر منها
تقطع بالسكينالىشرائح مع عدم وصول السكين الى القاع
تفتح القطع واحه يمين واخرى يسار لتاخذ شكل الضفيره
تغلف وتترك15 ق لتخمر ثم توضع بالفرن
لتزيين الوجه اضافة طعم رائع ناتى بكوب سكر بودره ونضيف لها ملعقتى لبن وتصب على وجه الضفيره بعد خروجها من الفرن


ملاحظات:

يمكنك اضافة اى مكون تحبينه للحشو
ويمكنك تغيير المكونات الى حشو مملح مثل استخدام الجبن فيها

_________________
avatar
cinderella
المشرفة العامة
المشرفة العامة

عدد المساهمات : 561
تاريخ التسجيل : 10/03/2010
العمر : 31
الموقع : اسكندرية عروس الدنيا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى